Годы уходят

Марина Порецкая
Годы уходят, с собой забирая
Молодости безрассудство и страсть,
Неутолимую жажду познанья,
Неисправимой романтики власть.

Годы уходят, с тобой не прощаясь,
Не оставляя рецепт от тоски,
Долго в дорогу не собираясь,
Крадучись тихо, по-воровски.

Годы уходят без сожалений,
Сухо, по факту – бухгалтерский счет,
Не оставляя и тени сомнений,
В том, что иначе не произойдёт.

Годы уходят, а ты - остаёшься,
Воспоминаний багаж сохранив,
Перебирая, нет-нет – улыбнёшься,
Годы свои, всё ж, поблагодарив.