Матвей

Геннадий Докучаев
Отшумела осень
Стаей диких птиц.
Стылый зимний ветер
Гонит павший лист.
Ставрополь отметился
Ледяным дождем.
О Матвее думаю,
Мальчишке родном.
Наберётся силушки
С саженой в плечах.
Сохранит Россиюшку,
Спасет на руках.
От церквей разносится
Колокольный звон.
Будет наш Матвеюшка
Умен и силен.

Мёрзнет на деревьях
Листва кое-где.
Празднует Матвейка
Рожденье на земле.

15.12.20.
13.30.
Краснодар.