Короткое свидание

Неонила Петрова
Нет я глазам своим не верила,
Когда увидела тебя.
Любовь моя, ты лебедь белая,
Не улетай скорбя.
Умытый свежестью рассвета
Луг солнца!
Развей тоскующую боль.
Ты для меня с другой планеты,
Где для меня не выделялась роль.
И вот стоишь ты предо мною
Как прошлого укор.
Смешно качаешь головою
И говоришь какой - то вздор.
Мое последнее желание тебе конечно не понять
Случайное, короткое свидание
Для нас последним может стать.
Я замерла, замедленно дыханье.
И сердце боль пронзительная жгла.
Я знала-это расставание.
И навсегда. Я этого ждала.
А я с тобою сердце грела.
Любви последней не жалела.
Я не забуду эту встречу.
Припоминаю позабытые слова.
Пройдет и этот день.
Наступит вечер.
Была весна и никуда от этого не деться.
И от любви кружилась голова.
Укутал вечер миг бесценный.
Туманной дымкою мечты.
Он проскочил забытой тенью.
Вот так же быстро, как и ты.