Плагиатор

Лайма Витайте-Толбатова
Плагиатор, плагиатор -
Всем стихам "аккомпаниатор".

Гениальный плагиат, -
Всем законам - мёртвый сад:

Птиц не слышно пения,
Рек журчания;

Всё покрыто тиною,

Что ни шаг,
То топь и смрад,

Влияние тлетворное;

Что ни слово,
То оковы, - чад

Удушливой строкой.

Никчёмный стихоплёт,
Никчёмной славы раб

В одном строю
Бездушья и вранья.

Плагиатор, плагиатор -
Гениальный "аккомпаниатор"...


18.12.2020