А душу словом не согрели...

Сергей Шумский
Мне всё давалось нелегко,
Но так легко воспринималось.
Вот почему что далеко,
В душе в награду мне досталось.

Я никого не убивал…
А не убил ли кого словом?
Не раз сражен был наповал
Мне незнакомым словом новым.

Богатство слов не бережём.
Они – как пули на дуэли…
...Запас, бывает, весь сожжён,
А душу словом не согрели...
    ------
Стих написан в 2004 году.
Публикуется в новой редакции.