Феодосия

Галина Бантус
Она была похожа на матрёшку.
Размер носила шестьдесят шестой...
Знакомы были мы совсем немножко.
С монахиней обычной свёл Господь.
Считается - всё в жизни не случайно.
Друг другу,видно,были мы нужны.
Она свою мне рассказала тайну,
Как тот солдат,вернувшийся с войны.
Как юная красавица с Урала
Закончила престижный МГУ.
Как от души наукой занималась.
Как много было у неё подруг.
Карьерный рост. Шикарная квартира.
И город Киев Ею покорён.
Работа и наука. А мужчины?
Потом. Потом. Потом. Потом. Потом!
Отец и мать ушли из жизни рано.
Она справлялась и жила одна.
Всё было. Если бы не эта драма...
Трагедия! Пришла одна весна...
Чернобыль.  Взрыв. А Киев салютует!
На майские все дружно на парад!
Она ж в лаборатории колдует,
Где образцы со станции лежат.

Конец! Всему - науке и карьере.
Жизнь личная? Всё покатилось вниз.
В диагноз свой ей трудно так поверить...
Так началась её борьба за жизнь.
Исчезла идеальная фигура.
Квартиру для леченья продала.
На помощь старая пришла подруга,
Что попадьёй в замужестве была.
Купили старый деревянный домик
Под Новгородом старые друзья.
Монахиня... Сажает помидоры.
И угостить пытается меня.
Спит только сидя. Сердце ей мешает.
Спать не даёт его безумный стук
Мать Феодосия... Вот это всё,что знаю.
И родилась - то ль Орск,то ль Оренбург.