красавица танцует...

Людмила Аристархова
красавица танцует танец страсти,
в ней пылкость солнца, трепет ветерка…
пронзает взглядом /лезвием, скользящим/
ведь, как монета, жизнь её звонка…

волнует, как вино, иносказанье,
не слово – тело высказалось всласть…
меж строчек то вселенское посланье,
что ты сумел открыть за пластом пласт…

пустыня – дом, признание, потворство
капризной, шаловливой красоты…
ты со своей любовью ищешь сходство,
плывя по морю избранной судьбы…

кокетливость с изяществом умело
пленили сердце странника не раз –
нет счастью в танце никаких пределов,
а музыке не требуется фраз…

красавица танцует…

18.12.2020