Убег

Екатерина Чебирова
Убеги с последнего урока,
Непослушный ученик, озорник.
Тебе поставлю двойку с минусом
За то, что, наглец, школу посетив,..
На урок не соизволил прийти.

Что ж? Беги, бегун! Прощай! Гуляй..
Пошали ещё раз, миленький,
Ведь звонок последний прозвенит,
Отцветут  майским соцветием
Юность и беспечные деньки.
И трепи девчонкам косицы,
И в любовь непременно клянись,
Чтоб звездами зажигались очи,
Юность, ликуя, пылал зарёй...

...Однажды, под звон шального ветра
На перекрёстке дорог и судьбы
Заметишь у сизой ограды
Тень своей отзвеневшей мечты...

10.05. 1998