Бог терпел и нам велел

Александр Фаронов
Я помню, Бог терпеть велел
Паскуд, иуд и дураков,
И произвол и беспредел
Власть захватившую, воров.

На них молиться день и ночь,
Желать за сучью жизнь добра,
И гнать худые мысли прочь,
Всё самолюбие поправ.

Посулы власти, как псалмы
Произносить на все  лады.
Они рабы галер, не мы,
Друзья и слуги сатаны.

Как против них возропщешь тут?
Где деньги есть, там и закон.
И ценен миской супа труд,
А жизнь, - сплошной  оксюморон.

Мэр без копейки за душой,
С кристальной честностью Чубайс,
Гарант понятный,  в доску свой,
Биодобавки  - кокс и спайс.

Ничто народ не возмутит,
Лишь справедливость вопиюща.
Родной язык у нас иврит,
А всяк другой язык не сущий.