Я смотрела в окно...

Галина Самоленкова
 
Я смотрела в окно –
Там снежинки-крупинки,
Как по нитке скользя,
Быстро сыпались вниз.
То Вселенная нам
Рисовала картинки,
Украшая газоны,
Крышу дома, карниз.

С Юга дымка-туман,
Тихим ветром гонимый,
Нёс к нам этот снежок,
Как подарок зимы.
И мне виделся образ,
Незабытой картины,
Что так часто в далёком
Детстве видели мы.

А над крышей домов,
Высоко поднимаясь,
Птицы словно ликуя,
Отвечали на снег:
То сближались они,
То затем разлетались,
Словно танец рисуя
В небесах, в синеве.

Я смотрела в окно,
Где кружились снежинки,
Как пушинки паря,
Опускались к земле.
И теплело в душе
Мне от этой картинки –
Мною с детства любимой,
К русской сказке –Зиме.
                10.12.20 г.