Участник 22. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Ночь ворожит

Зимняя ночь ворожит на мерцании звёзд.
МЕСЯЦ — СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР СО СВЕЧОЮ ВНУТРИ.
Множат его отражение сотни витрин.
Нет лишь ответа: куда кормчий судеб завёз?

Вроде сходились друг с другом земные пути,
Если стремились навстречу безудержно мы,
Вместе хотелось услышать молчание тьмы,
И сквозь дожди белый свет на цвета распустить.

Только слова отдаляют по-прежнему нас,
Те, что легли ненаписанной повестью лет –
Порознь идём, и встречаются вовсе не те.
Зря ворожит эта ночь. Звёзды падают в наст...