Сегодня ночью...

Евгений Павлович Данилов
Сегодня ночью, почему-то,
Я вспомнил детство и отца.
Вначале мысли, как-то "мутно"
витали. Не было лица...
Затем всплыл эпизод...мне девять-
Отец в столярной мастерской.
Показывает он как делать
узоры лобзиком. Рукой
придерживая заготовку,
он говорил:"Учись сынок.
Во всём нужна, скажу, сноровка,
наш лобзик - маленький станок...

"Учись сынок". Святая фраза.
По крайней мере, для меня
И не забыл её ни разу...
Вложил в детей - вложив в себя.

И как бы Мир не изменился,
Отец останется отцом
И пусть видением явился,
Но в сердце он всегда моём.

     17 12 2020