Какого цвета небо

Анатолий Белов 2
Создали себе на потребу
слова и поверили им.
Теперь обзываем небо
серым и голубым.

Тем, кто богами не был,
миры ничего не должны.
Выше серости небо
и выше голубизны.

Цвет подбирать тщетно -
просто сущность не та.
Выше любого цвета
вселенская темнота.

Непостижимое это,
каким откроешь ключом?
Где не бывает цвета,
там и слова ни при чём.