Улыбка фортуны

Галина Молокоедова 4
О, Франция! Ты вдохновение поэтов!
Пленительно, изящно, грациозно,
умеренно и просто столь восхитительно восторженна, возвышена, ясна
Людовиком в ты рай богов превращена
О, Франция! Ты вдохновение поэтов!
Ты сень романтики и лирика лазурной Сены
И утопая и кружась ты в изумруд каштанов
Погружаясь, ты нас пленишь, чаруешь, манишь!
О, тайна Бытия! Париж - ее избранник!

             Утренняя планерка в издательстве настолько скучна и однообразна, что кивая и голосуя, девушка всегда витала в собственном мире мечты и реальности, которые захватывали ее целиком, но не отрывали от издательского процесса правильных поступков. .. Передовичка, отчеты, международный симпозиум, Франция…
         Франция?!?!?!?!?!?
         Франция для любого человека - это синоним романтики, очарования и любви!
         А съездить во Францию, в Париж – это значит: вас посетила любовь!
         Да! Вы оказались избранником самой Венеры Милосской, которая бесстрастно стоит в Лувре, обнаженная в своей жизненной сути, красоте и очаровании!  У богов есть такая особенность – когда, кажется, жизнь сошлась в одну точку и превратилась в замкнутый круг проблем … вдруг… на небесах сходятся планеты, луч света проникает сквозь тучи невзгод и озаряет ваш небосклон. И Фортуна, как из рога изобилия, нежданно, выдает вам всё, к чему вы так долго и безнадежно стремились… вы оказались в алькове неги, красоты, очарования и любви – в Париже!