Под новый год

Юрий Купянский
Нам зима приносит в хаты
Стужу, вместо пышных роз,
Сами мы не виноваты,
Что грустим, Всё он – мороз.
Но как радует нам взоры
На стекле его узоры.
Припорошенный снежком
Ветки дерева и дом.
Над трубой что б вился дым…
Но, когда мороз покрепче
Холодит и грудь и плечи,
Вот тогда мы говорим:
Нет милее в целом мире
Свет, тепло, уют в квартире…
Вот тогда уклад нарушит,
Не спешащих зимних дней,
К нам спешащий и нам нужный
Новогодний чародей.
Шаловлив он и проказник,
Принесёт нам радость, праздник,
Смех, улыбку, суету,
Каждому его мечту.
Встретить мы его готовы,
Ёлку красочно убрав,
Проявив свой добрый нрав,
От души. Он, всё – же, Новый!
Ну – ка, шире круг народ;
На подходе Новый год!