Не ведома тропа удач

Роберт Сибар
Не плачь, красавица, не плачь
И вынь из сердца сплетни-стрелы,
Не ведома тропа удач
Тому, кому не прилетела

Стрела калёная врага,
В недавнем прошлом бывшим другом,
Пускай его грызёт тоска
На ложе «золотой супруги»

Которая не то ни сё,
Зато «капусту» жрёт лопатой,
Забудь его, пусть для неё
Он будет лучником заклятым,

А в сердце рана заживёт
Чтобы опять начать сначала
Не важно то, что в жизни ждёт,
Важнее чтоб не заплутала.

В конце концов сама поймёшь
Когда пройдёшь своей дорогой,
Как часто многие за грош
Душою во дворцах убоги.

Слова калёные врагов
На то и стрелы чтобы ранить,
Среди отважных дураков
Не мало тех, кто испоганит

И жизнь и быт твои гнобя,
Но им простительна их злоба
Они живут себя любя,
А не других до крышки гроба.

В конце концов не важен яд
В словах врагов, шипящих злобой,
А важно то, о чём молчат
Друзья душевною худобой.