Выбор

Юрий Жаркой
К повешенью приговорённый
На палача глядел в упор
Растерянно и отрешённо.
И тут читавший приговор

Сказал: "Тебя погибель мИнет,
И будет казнь отменена,
Коль эта женщина отныне
Тебе законная жена.

Вот посмотри, девица эта,
С ней под венец пойдёт любой.
Казнь или свадьба? Жду ответа.
Конечный выбор за тобой."

И тот ответил: "Нет вопросов,
Блондинок с детства не люблю.
К тому же черезчур курноса.
Палач, накидывай петлю!"