На землю пал декабрь

Юлия Волкова-Арсентьева
На землю пал декабрь.
В груди разлился свет.
Был ветер тих и слаб,
А губы жёг глинтвейн.

Под небом без луны -
Неспящая метель.
Пророческие сны
В звенящей пустоте.

Негромкий скрип крыльца:
Спешил желанный гость.
Открытые сердца
Сияли ярче звёзд.