Воспоминания

Дмитрий Милюков
Цены бесчинства долг не оплатить,
Куда бы не вела меня дорога,
Воспоминания из картинок превратились в нить,
А нити в плющ, окутавший и заковавший в кандалы мне ноги.
 
Так жаль , что не забыть... а может это счастье?
Те теплые знаменья, те мысли, что не помрут вовек,
Чудесно то, что в год ненастья,
У каждого есть тот самый не до конца забытый человек.
 
Мои воспоминания ,как деньги в кошельке, который дьявол подарил,:
Открыв его, надеясь счастье там хоть чуточку найти ,
Все в миг станет листьями, сухими и ломкими,
И мне не сбежать со своего пути,
Я сам их руками своими похоронил.
М.Д.В.