Коктебель мечты

Не Романтик
Как возродить свою мечту, ту, что раскрыта настежь миру.
За комплимент судьбы сочту, снизойди, любовь, как вирус.

Пронзают мантры вертикаль и горизонт души метаний,
Будоража ум в цветах несостоявшихся мечтаний.

Как можно солнце не принять после долгой зимней  стужи?
Мечта - любить, огнем пылать, выметая сор наружу.

Духовных сил исток, оплот, коктебель* завес над нами,
Чувств лихих круговорот... Месопотамцы предрекали:

В междуречьи двух сердец, вдоль позабытых откровений
Возродится снов венец, предстанет явь -  богоявленьем.

Бог – любовь. Мечта – услада. Разум - шум от камнепада.
Все во спасенье вне оков, как дождь средь засухи веков,
Что возрождает в нас мечту, ту, что открыта настежь миру.

За комплимент судьбы сочту.

Да снизойдет любовь, как милость.




Коктебель* - край небесных вершин (один из вариантов толкования лингвистами топонима).