Больная душа

Оскар Хуторянский
По статистике, один из четырёх человек психически неуравновешен. Вспомните
о трёх своих близких друзьях. Если с ними всё в порядке, значит, это вы.
          - Энн Ландерс

Что составляет наше «Я»?
Что самым главным мы считаем?
Конечно, это же душа, -
Сознание в нас определяет.

Мы знаем тех, кто потерял
И память, и самосознание.
Хоть внешне он другим не стал,
Но он не тот, нет узнавания.

Их мир нам более не знаком.
Они не в силах поделиться –
Покой и страх, и ужас в нём,
Что нам не может и присниться.

Там свой резон и голоса
Вполне реальны и разумны.
Похоже в хаосе душа –
Понять что внешне – очень трудно.

Возможно, вас не узнают
И принимают за другого,
И именем другим зовут,
И невпопад вдруг вставят слово.

Больной – сегодня. Но тогда
Пророком мог бы стать великим.
Иль на костре сгореть. Всегда
Есть варианты: смех иль крики.

Определений точных нет –
Кто не такой как мы – "нормальный"
(Симптомы, часто, есть у всех),
Те и больны. Вот мир реальный.

ред