Злободневное

Андрей Баскаков
Из телека доносятся незримо
Кривлянья, неподвластные уму.
Ругаются на цены мандаринов,
И напрочь забывают про хурму.

С хурмой не разобраться без абсцента,
Задрали – и подсолнечник, и рис.
В наценках перепутаны проценты.
Правительство готовит эпикриз.

Спасет и оливье, и винегреты.
А граждане – спокойно, без икот –
На праздники на масле разогретом
Зажарят диетический бекон.