Знакомо чувство мне дороги

Галина Парусникова
Знакомо чувство мне дороги
Его я знаю с ранних лет,
Где вехи: ямы да остроги,
Где нескончаем ливень бед...
Где счастье в хижине ютится,
Не приживаясь на земле.
Где с ветром в бой вступают птицы,
Гнездясь на каменной скале.
Мчат волны грозны и певучи,
Блуждает эхо по горам.
У тихой заводи излучин
Прильнуло небо к берегам.
А воды дальше всё несутся,
Стирая грани у камней.
Мелькают дни...не оглянуться,
Не встретить прошлого теней.
Уже движения неспешны
И поступь гордая во тьме,
Простые помыслы безгрешны,
Мгновенья близятся к зиме...
И повинуясь внешней силе,
Готовишь якорь на ночлег.
Успеть пройти остатки мили
Пока твой след не скроет снег...