Блондинка за рулём

Юрий Проскоков
Крутой Петух, продав яиц корзину,
Купил Блондинке Курице машину.
А управлять машиной, чтоб уметь,
Права и навык надобно иметь.

Права Братва, ей тут же подарила,
Она за руль тот час же поспешила.
Со всех силёнок две педали жмёт,
Ревёт машина, только не везёт!

К ней подошёл таксист Козёл, со смехом:
– Рычаг включи, поедешь, неумеха.
И вот она уже по трассе прёт,
Шипят колёса и мотор поёт!

Въезжает в город, как остановиться?
И надо было тут беде случиться –
На переходе сбила Индюка,
На газ нажала и быстрей тикать!

Нашли её: – Зачем ты убегала?
– Я за рулём в тот день и не бывала!
В машине был Петух, с него и спрос.
– Да твой Петух, нам алиби принёс!

В тот день гулял он с Курицей Брюнеткой.
Тому свидетель Утка, их соседка.
И будут Вас судить, таков закон.
Из уст Блондинки вырвался лишь стон.

Но всё Блондинка точно рассчитала –
К судье-Гусю любовью воспылала.
Так соблазнив наружностью своей,
Что дал судья, условно только ей.

Блондинка наша, вновь по трассе мчится,
И всё по новой может повториться
Мораль же этой басни, вот о чём:
Не место этим «Курам» за рулём!