Опять бессонница

Татьяна Ионесси
Опять бессонница, и ночь нахальная,
Как беспризорница, глядит в окно.
Такая скромница звезда печальная!
Светить и бодрствовать ей суждено.
Под звуки музыки мы с ней беседуем.
Мы обе узницы своих страстей.
Но на судьбу свою она не сетует:
Растает ночь, звезда растает с ней...