Когда уйду

Любовь Николаевна Сушко
Вот тогда, когда больше не будет меня,
Когда к зорям уйду я небесным,
От души отделится частица огня -
На планете останется песней.

Это значит, что я не напрасно живу,
На Земле оставляя хоть что-то...
Свои нити с Землёю совсем не порву,
Будет память по мне у кого-то.

Иль не песней - стихами... Но в этом ли суть?
Суть лишь в том, что совсем не исчезну...
Эта память, быть может, согреет мне путь,
Что проложен в небесную бездну!
  18.12.2020 г.