Самоизоляция

Иосиф Бобровицкий
на конкурс "Хорошая рифма. Неравносложная" http://stihi.ru/2020/12/16/7539

Не сходить теперь ни в кино, ни в театр.
Рекламу смотри, в телевизор глазея.
Превратилась квартира почти в изолятор,
Куда Музу загнали, словно в музей.

Хорошо, что в клубе Маллар Ме
Есть конкурс рифмы с названием мудрым,
И сидя дома, как будто в тюрьме,
Можно день скоротать за компьютером.

Глядишь в окно, там дождь со снегом.
Надо б за хлебом сходить в магазин.
Солью посыпает тротуары негр,
Чтоб в гололедицу мы не скользили.

Хотелось бы в Питер махнуть на праздник
Иль покататься на лыжах в Андорре,
Посетить бы курорты самые разные,
Но так, чтоб "ковид" не схватить в санатории .

Скорей бы настал, наконец момент,
Чтобы мы, пожилые, могли привиться,
И вслед за "пушистым" своим президентом
Стать выездными, отбросив амбиции.