Пусть падают ещё снежинки

Галина Спиридонова
В ладонях таяли снежинки,
И отражались фонари
На окнах, и едва ль тропинки
Такими будут до зари.

Снег не уймётся, если ели
Останутся без снежных лап,
Его так ждали и хотели,
Чтоб пруд скорей до льда прозяб.

Зима красива и спокойна
Вдали от городских домов,
У края леса сосны стройно
Стоят средь снежных облаков.

Прохожим редким щиплет щёки,
Их выдаёт замёрзший нос,
А любопытные сороки
Разносят слухи меж берёз.

Сугробы только по колено,
Такой покой под Рождество,
За облаками неизменно
Глаза туманит волшебство.

Всем обещает тонкий месяц
Погоду ясную с зари,
Когда от тяжести вдруг свесят
Деревья снежные дары.

Пусть падают ещё снежинки,
Чтоб любоваться красотой
Мог человек не на картинке,
А встретившись с самой мечтой.

18.12.2020