Наедине с собой 9

Вера Кириченко
Герой не тот, кто сможет уничтожить
в единоборстве  своего врага.
Герой лишь тот, легко кто приумножит
Друзей с врагов без силы кулака.

***
Духовный человек, стремившийся к познаниям,
Становится мудрее, проницательней.
Невежда, избегающий пополнить знания -
Опустится всё ниже обязательно.
***
Мудрый и добрый человек
Знает одно, что мало знает.
Люди  умнее его есть.
Он учить других не желает.

***
Милость справедливости важнее.
Будь сначала в деле справедливым -
Станешь ты в суждениях смелее,
Милостью ты многих осчастливишь.


***
Когда тебя сегодня что-то огорчает,
Ты вспомни предыдущие проблемы,
Определённо, это означает -
Проблемы все твои преодолимы.

***

Ты будь простым, свободным от страстей,
Оставь все хитроумные расчеты.
И жизнь твоя окажется светлей
И не такими тяжкими заботы.