У Невского в центре

Наталья Апрельская 66
У Невского, в центре, устав от скитаний,
Седая бомжиха купалась в фонтане.
Глазели туристы на нищее диво.
Косились прохожие, чаще брезгливо.

Девчонка-малышка в «винтажной» панаме
Сказала решительно папе и маме:
«Я тоже в фонтане купаться хотела!»…
Панаму сорвала и ринулась смело.

Но папа догнал, и напутствовал тихо:
«Купнёшься поздней, если станешь бомжихой.
Теперь же, чтоб попе не сделалось хуже,
Панаму достань у фонтана из лужи!»



Из книги "Визитная карточка поэта" № 1, 2020
"Пять ворон", Петрополис", 2021