Я застряла меж комнатных стен

Наталья Апрельская 66
Я застряла меж комнатных стен,
Я засохла в жаре батареи.
Мир квартиры – мой каменный плен –
Обнимая, насильственно греет.

Вырываюсь в осеннюю хмарь
Под родные балтийские ветры.
Пролистаю, как старый букварь,
Переулков родных километры.

Там почти не толпится народ,
Там дома со времён Петрограда,
Там, как прежде, созвучье живёт
В исторической яви фасада.

Красотой наполняя себя,
Расцветаю под сенью былого,
И домой возвращаюсь, любя
Каждый угол жилища родного.



Из книги "Визитная карточка поэта" № 1, 2020