Зимние зарисовки

Михаил Дубаков
Красный сменился серым —
декабрь скрипит вместо августа.
Смотри, вереницы смелых
страну покидают массово.

Повсюду зелёными флагами
помечена территория.
Смотри с какою отвагою
меняется ход истории.

Бегут усталыми берцами
каждое воскресение.
Смотри, вся эта инерция
закончится силой трения.

Хештеги #окрестина #жодино
взрывают будни контрастов.
Смотри, вся наша родина
захвачена государством.

декабрь 2020, Минск