Спутник

Реана Усеинова
Коллеги, вы незримый свет несёте,
Вы - первые шаги, вы юности мой цвет,
И этот годик на такой работе
Я буду помнить ещё много лет.

Как мы смеялись и шутили,
Как понимали иногда без слов,
Диспетчеру в обед звонили,
И спрашивали, сколько вызовов;

Как убегали от собак, как у дверей стояли,
Как спали на стульях, сдвигая их вместе,
Как ели печенье и «боком» летали,
Мечтали о сне и «домой» переезде.

Ночами не спали, кого-то спасая,
Болтали о жизни порой до рассвета,
Включали шансон, в машине зевая,
В прохладные ночи июльского лета.

Есть в службе нашей с вами
Неповторимый колорит -
На пересменках вечерами
Смеяться над "спина болит";

"Лежит два дня" иль "плохо пахнет",
"АД 130, помогите",
А как печально - парень чахнет:
"Мне плохо. Пил. Прошу, спасите".

Но когда смерть глядит в глаза,
Когда вы с ней борьбу ведёте,
Пускай сломается её коса,
И вы больному жизнь вернёте.

Я восхищаюсь вами, коллеги, ведь вы
Избрали сложную работу,
Где нужна ясность головы,
Где нужно проявлять заботу.

Пускай в ваших сменах, сердцах и умах
Царят только радость, спокойствие, ясность;
И лифты пусть будут на всех этажах,
А вас пусть обходит любая опасность.

В тиши июльской предрассветной
Свою бригаду разбужу,
В заре прохладно-теплой летней,
Прощай, мой Спутник, ухожу.

Ты стал отдушиной, отрадой,
Ты скрасил серость дней, ночей,
Ты сблизил с каждою бригадой,
Ты дал узнать больных, врачей.

Мой мир подобен грустной лире -
Споём мы песню и уйдём.
Я гость в твоем огромном мире,
Но ты останешься в моём.

Посвящается службе скорой помощи и моим прекрасным коллегам - врачам, фельдшерам, водителям.

24.06.2019 - 10.07.2020