Под снег не буду я писать...

Вячеслав Знакомый
Про снег не буду я писать
(Ну, если Ты сама не хочешь),
Хотя под снег легко страдать
И белым днём, и среди ночи.
Или под вечер, в полутьме,
Под завыванье снежной вьюги
Снежинки спляшут па-де-де
На радость мне или подруги.
И пыли нету  средь дорог,
Хотя, посоленные слишком,
Мне навевают сто тревог
Своею грязною манишкой.
Они. Дороги. Если снег
Был в городе, на автостраде -
То там его короткий век
Остался только на бумаге.
Давно у нас уж листьев нет,
Но белый снег среди деревьев
Опять напомнил Твой ответ
Мне в это самое мгновенье.
Про снег не буду я писать
(Ну, если Ты сама не хочешь),
Хотя под снег легко страдать
И белым днём, и среди ночи.