Друзей ты узнаешь в беде

Алексей Скаридов
Четыре друга
За круглым столом,
Курили кальян
С открытым окном.

Вдруг один встал
И вздохнул горячо:
«Эх, мужики,
Что же делать мне, что?

Шёл я сегодня...
Кошель уранил.
Вся там зарплата,
И паспорт там был.

Всё потерял!
По счетам чем платить?
Эх, мужики
Не знаю, как быть?»

Тут друг Серёга
Сказал: «Ну, беда!
На закуси да
И стопку до дна!»

Молвил второй:
«Ты беги, как сегнал,
В срочном порядке
Заяву к ментам!»

Третий же друг,
Ничего не сказал.
Он лишь привстал,
Из карманов достал,
И всё, что было
Он другу отдал!


17.12.2020 г.