Что нам ковид?

Владимир Глушков
Что нам ковид? Ведь мы верны друг другу.
Но слишком устрашающ  вид его,
Как бомба, что с колючками. С испугу
Подумаешь: велик, но ничего!..

«И чёрт не страшен, как его «малюют»,
С тобой мы не боялись злобных чар.
Но слышали зато — сердца тоскуют,
Для них ведь расстоянье, что пожар.

Нам ночь любви свет лунный подарила,
К нему стремились мы, в ярчайшем свете звёзд.
Я говорил с тобой, а ты не говорила,
Ответив лишь, на мой святой вопрос.

Я обнимал тебя. Ты не сопротивлялась,
Припав к гуди со стоном женским: мой…
Я целовал тебя. Ты отвечать пыталась.
Но я прощал твой возраст молодой.

Но злобу затаив, тот вирус тёмный,
Меня по ней оставил горевать,
Да ветер ураганный и солёный,
Под стон берёз, стал листья с них срывать.


                19.12.20г.