Цените миг

Наталья Адлер
Всё можно в жизни пережить,
Любую хворь, беду,
И к лучшему переменить
В каком-нибудь году.

Но как же нужно нам понять,
Что краток жизни век,
И если умер - не поднять...
Бессилен человек...

Страшнее смерти - ничего
Нет на земле у нас.
Но не поймём мы одного -
Как дорог миг и час!

Цените жизни каждый миг,
Не обижайте зря.
Коль смертный час уже настиг
И не взойдёт заря,

То поздно будет сожалеть,
И локотки кусать.
При жизни надо было греть,
Любовь дарить, как мать.