Двоим легче

Аделина Нова
Весьма драматично, коль нет
человека, с которым не страшно  было бы встретить старость
Который подставит своё плечо, когда наступает усталость,
Охотно заняв без корысти твоё трудовое место,
Без мысли, что это могло быть не интересно,
А с мыслью, что ты человек для него немалый,
Ценней отношенья, чем прочие материалы:
Квартира, работа, твой статус или зарплата,
Без выгод и приобретений по крайнему блату
И в сердце скорей благодарность, не горечь и ропот
О том, что есть груз напрягающий ветхие стропы,
Ты рядом - награда, а вовсе не тяжкая ноша,
Для сердца услада, пусть даже, тускнеющей броши
Душа укрепляется в силе только любовью,
Тепло устраняет недуг, возвращая  здоровье,
Значительно проще согреться в любящем сердце,
Один ослабев упадёт, если не на кого опереться,
И скрученный втрое канат не скоро порвётся,
Не в тягость ему суета под временным  солнцем...
18.12.2020 г.