***

Геннадий Казначеев
Деревня моя светлая\цикл\


Украсил инеем мороз
Деревья и кусты.
Заснежен старенький погост,
Заметны лишь кресты.
Тропинки в поле не сыскать,
Всю ночь метель мела.
Иду и что же тут скрывать
Смотрю,как в зеркала
Я в эту даль и эту ширь,
Которым нет конца,
Иду и солнце-поводырь
Ведёт меня мальца.
Ведь где-то там,наверно,рай,
Нет моря голубей,
А я твержу:"Не забывай!
России нет родней!"