Обострение

Реана Усеинова
Я больше не в силах молчать, мой хороший.
Я больше не в силах так жить, но живу.
Неужто всё это сейчас наяву,
И ты для меня всего лишь прохожий?

Как же пуста эта жизнь без тебя,
Если бы только ты знал, как я плачу.
Как я влачу дни и ночи, любя
Твой смех и улыбку, твою грусть и удачу.

Если б ты знал, с каким трепетом я
Помню твой взгляд, шрам над верхней губой...
Как мне принять, что не встречу тебя,
Вернувшись усталой с работы домой?

Как мне жить дальше, скажи, мой любимый?
Ты же всегда демонически прав.
Как перестать мне быть вечно ранимой,
Как позабыть твой таинственный нрав?

Как мне по жизни идти без тебя?
Ведь я иначе-то жить разучилась;
Ведь я совсем погубила себя,
И, сложив крылья, тихо разбилась...

Влюбленность не терпит страданий и слёз,
Она жаждет похоти, взглядов и власти.
Любовь же - дитя человеческих грёз,
Любовь не уступит коварству и страсти.

Любить тебя - значит суметь отпустить,
Глядя в глаза твои взглядом шутливым.
Любить тебя - значит небо молить
О том, чтобы ты был навеки счастливым.

Ты знаешь, я как-нибудь встречу её.
Чуть слышно скажу, прослезившись рекой:
"Дари же тепло ему нежно своё,
Когда он вернется с работы домой".