Вкус осени

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВКУС ОСЕНИ

Осень раскидала снова яблоки,
Разметала по траве листву,
В красоту ее влюбиться надо бы,
Но ловлю себя на мысли: не могу.

Дождь за окнами, тоска душевная,
Лоскуты несбывшейся мечты,
Но кружатся листья карамельные,
Может, вспомнишь о любви и ты...

Вкус у осени бывает яблочный,
Клюквенный, брусничный и грибной...
Встретиться нам непременно, надо бы,
Ведь повенчаны с тобой Весной...

Осень хороша, ненастье — повод лишь
Отказаться от мечты своей...
Пахнет спелыми, с мороза, вишнями...
Нам бы вспомнить красоту тех дней...

17.12.2020г.