Чёрный квадрат-2

Валерий Старз
Малевич Казимир рисует свой квадрат
Задумчиво-ночной и чёрно-звёздной краской
И не поймёт никак, кто в этом виноват,
Что ночь его опять сравнима с чудной сказкой.

Из-под его руки как будто возникал
На новом на холсте девичий тонкий профиль,
А синий нежный взгляд на небе всё искал
Следы былой, ушедшей в прошлое эпохи.

По бархатной спине струился вниз поток
Из шёлковых волос, и обнимало плечи
Роскошное манто, художник точно смог
В картине передать восторги тайной встречи.

Однако поутру, когда мелькнёт рассвет
И в мастерской в углу растает обречённо,
Малевич видит — вновь её в картине нет,
Там только лишь один квадрат иссиня-чёрный.




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero