Последняя черта

Любовь Богомягкова
Не хочу я сейчас даже знать,
Где черта последняя в жизни.
Довелось мне не раз побеждать...
Что смогу ещё сделать до тризны?..

Пусть пока горит мой костёр:
В каждой искре - дела, или встречи,
Иль печальный тот разговор,
Иль с любимым счастливый вечер...

Искры гаснут и в небо летят,
Где-то в воздухе догорая...
Всё, что было, ушло назад...
Я живу! Снова день встречаю!

А когда мой костёр догорит,
Вольный ветер золу развеет,
Может, сердце чьё заболит?
Может, кто-то вспомнит, сумеет

Про меня сказать пару слов,
Светлых, добрых, а может, не очень...
Ну, и пусть наступает осень!
Далеко нам до вечных снов!