Люблю движение по кругу

Сергей Коркин
***

Люблю движение по кругу,
Когда оркестр играет фугу,
И Бах спускается с небес,
Как древний первородный бес,
А город внемлет и трепещет,
Да так, что в доме скачут вещи,
И голос трубный говорит
Слова прощальные навзрыд.
Сгущается палитра красок,
И люди жалкие без масок
Толпятся посреди двора,
А голос говорит — пора!
И хищной пастью крокодила
Вдруг отверзается могила,
И люди падают туда
Без адвокатов и суда.
Таков последний день планеты,
Когда все песни перепеты
И новых не родить стихов
Во искупление грехов.

18 декабря 2020 г.