Мы слабые, как тонкие лучины...

Рэй Джой
Мы слабые, как тонкие лучины,
Такой нам отведён короткий век.
Неважно, кто ты - женщина, мужчина.
Ты в этой жизни - просто человек.

Так просто? Нет. Отнюдь, совсем не просто!
Ты целый мир, в котором ты - ТВОРЕЦ!
С рождения, до самого погоста,
Неведомо, где будет твой конец.

Неведома последняя обида,
Последняя неведома стезя...
Звезду свою не упускай из вида,
А вдруг, её вернуть уже нельзя.

А вдруг, на утро, свет звезды погаснет,
Тот свет, что согревал тебя ни раз.
Что был с тобой и в горечи и в счастье,
Однажды не откроет своих глаз...