Качели в нашем парке

Елена Золотавина
А помните качели в нашем парке?
Среди высоких лип они стояли,
В тени, где было летом не  так жарко…
Там забывались детские печали.

Там мы, как можно выше раскачавшись,
Глаза закрыв, неслись ветрам навстречу.
Порой бывало, что совсем уставших,
Домой нас прогонял прохладный вечер.

Прошли года, и стали в парке старом
Скрипеть, скривившись, петли на качелях.
На них теперь мечтали часто  мамы,
Пока детишки спали в колыбелях.

Бывало с осторожностью особой,
С улыбкой дорогих воспоминаний
Садился старичок седобородый,
В душе храня слова былых признаний.

А время шло, и день настал. Однажды
Сломали все: фонтан, скамейки,  арки…
Все то,  что многим было очень  важно,
И те качели в детства нашем парке.

Но стоит  мне глаза закрыть немного,
Лечу и вижу небо над собою…
И где-то ждет меня судьбы дорога,
И папа с мамой машут мне рукою…