Профессор в белой шапочке - шутка

Геннадий Талин
Профессор  в белой шапочке...
В глазах видна риторика...
Как новая романтика,
Гуляет в нашем дворике..?
Вот также кот учёный
В златой цепи ходил...
Один у лукоморья
Он кислород ловил...
Невидимые цепи
Теперь почти у всех...
Психоз и раболепье...
Взамен былых утех...
И за оградой дома
Невидимые лица...
Не узнают знакомых,
Летят как будто птицы...
А во дворе есть время,
Когда нема народа...
Без маски можно смело
Питаться кислородом...
На то он и профессор,
Чтоб всё о стрессах знать...
Тверь наша – не Одесса,
Но есть, где погулять...