Предновогодняя сказка

Тамара Савина
Нерасторопной, краса оказалась:
В северном крае зима задержалась,
Вспомнила вскоре, что надо на юг,
Дети скучают, а ей недосуг

Шустрых помощников самых удалых,
Жемчуг грузить, серебро обязала,
Из самоцветов огромный сундук,
Но приключилась трагедия вдруг

Санки застряли, метель заигралась
Белое, жаль, покрывало порвалось,
Дедушка сонный, поел пирогов,
И утомившись к труду не готов

Заволновалась холодная стужа,
Надо к детишкам поехать ей дружным,
Снега посыпать, каток-вот вопрос,
Чтобы подарки принёс дед Мороз,

Тут применила свою она силу:
Спящего деда в момент разбудила
И декабрю написала приказ,
Чтоб постарался: доставил чудес

Общим усилием все потрудились,
Из лесу елочку в край водрузили,
В масках кружила опять детвора,
Сказку закончить теперь мне пора

18 декабря 2020 года