Последний лист календаря...

Галина Волеватая
Последний лист календаря,
Прошедших дней "крутого" года.
Сорву его, причём не зря,
Оставлю мёрзнуть за порогом.

Его метелью унесёт
Вослед, куда-то за ветрами.
А с ним закончится и год,
Презренный, что он сделал с нами:

Нарушил весь земной баланс.
Планету, словно амплитуду...
Болезни, беды и чума,
Как кони пронеслись повсюду.

Не скрою-мне его не жаль!
Оставлю без единой ласки.
И пусть пустым он не уйдёт,
Сложу ему в котомку маски.

Неси, они нам ни к чему.
Развей их, как туман по ветру.
Ты не от Бога, чёрный год.
Нет почести тебе...поверь мне.

А я, у Бога попрошу:
Для каждого, пусть солнце светит!
Счастливым будет Новый год
На моей маленькой планете!

Пускай с любовью и мечтой,
Без болей и людских страданий,
Придёт к нам двадцать первый год,
Земных с надеждой пожеланий!

18.12.2020г.