Зацикленность

Бахоригуль
Зачем?
Бессмысленный вопрос без лучшего ответа.
Зачем ты снишься в последние ночи так часто?
Зачем этот лавинообразный поток воспоминаний?
Вплоть до звуков и ароматов...
Зачем эта щемящая тоска?
Зачем?...
А вот.
Это лучший ответ, объясняющий всё.
А вот.
Мне стало легче проходить границы между мирами,
между временами.
Мне стало легче пересекать,
Но мне не стало легче.
Боюсь открывать альбомы с фотографиями.
Я и так бесконечно листаю в голове страницы,
Перематываю километры кинопленки...
Зацикленность.
Мне не хватает сил, чтобы сбежать
Из внутричерепного шоушенка....
Так и придётся кормить дракона воспоминаниями.